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파뿌리효능 알고 먹어요~

파뿌리효능 알고 먹어요~

 

오늘 이시간에는 건강식품에 대해서 몇가지 끄적여볼까 합니다. 특히나 가장 우리 일반인들과 가까이 있는 식품인데요, 바로 파뿌리입니다, 파를 드시는경우는 많지만 파뿌리효능이 있다는것은 난생 처음들어보는분들도 많이 계실꺼에요. 파뿌리를 왜 먹어? 하는분들도 계실것같은데요, 오늘은 이 파뿌리에 어떤 효과가 있는지에 대해서 이야기를 한번 나눠볼까 합니다, 효능 한번 제대로 파악해보도록 하겠습니다.

 

 

파뿌리효능으로는 수염뿌리가 있기에 백년해로에 비유되는 파뿌리의 경우에는

비타민A, C, 칼슘과 칼륨이 풍부해서 몸을 따스하게 해주며, 위장기능이 활발해지도록

도와주며 유화알린의 일종으로써 알린성분이 소화액을 분비를 촉진해주어서 식욕을

증가시켜주며 발한 그리고 해열, 소염작용이 뛰어나서 감기를 예방하는 효과가

매우 뛰어납니다, 또한 냉증에서 오는 설사에도 좋아서 겨울에 감기를 예방하는등

건강관리에 더할나위없이 좋다고 합니다.

 

 

조금더 세세하게 알아보도록 하겠습니다.

 

해열작용

 

첫번째는 바로 해열작용인데요, 파엔 네기올이란 성분이 있기때문에

해열작용과 발한 그리고 억제가 가능하다고 합니다,

이로인해서 활용되어 감기몸살이 오면 오한이 들때 드시면 참 좋습니다.

 

 

피로회복 및 혈액순환

 

파에는 알리신이라는 성분이 함유되어있는데, 이가 후각을 강하게 자극한다합니다.

이 성분으로 인해서 비타민의 흡수율이 높아지므로 피로회복 혹은 혈액순환에

매우 좋다고 알려져있습니다.

 

 

식욕증진

 

게다가 알리신의 성분은 소화장기의 혈류의 흐름을 원활히 해주기때문에

위액의 분비를 도와주면서 식욕증진의 효과가 매우 뛰어나다고 합니다.

 

 

고혈압 예방 및 개선

 

파에는 풍부히 함유되어있는 비타민C로 인해서 피부미용에도 아주 탁월한데요.

칼슘 그리고 칼륨과 나트륨을 효과적으로 배출해주기에

뼈건강 그리고 고혈압을 예방함에도 아주 탁월하다고 합니다.

 

 

이렇게 오늘 파뿌리효능에 대해 알아보는 시간을 가져보았는데요.

많은분들께서는 잘 몰랐죠? 파를 뿌리까지 먹는지에 대해서

파뿌리는 그냥 드시기보단 차로 끓일때 넣어 드신다면

그 효능을 제대로 맛볼 수 있다고 하니 참고하도록 하세요.

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2015. 8. 31. 22:47


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